设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 华声热线 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

黄宏璋-“十万件好事的愿望”

2016-06-07 来源:未知
如果我可以再活三十年,我希望完成做十万件好事的愿望。说这话的是黄宏璋,河北省高碑店市的一名普通社区居民。今年6月,他被查出患有心脏病,并进行手术。病床上的黄宏璋面容非常憔悴,但依然

“如果我可以再活三十年,我希望完成做十万件好事的愿望。”说这话的是黄宏璋,河北省高碑店市的一名普通社区居民。今年6月,他被查出患有心脏病,并进行手术。病床上的黄宏璋面容非常憔悴,但依然乐观坚强,他说:“遇到困要面对现实,勇敢的战胜疾病,希望能早点好起来,做十万件好事的愿望还没有完成呢,出院后我还要继续做好事。”

 

 

1960年,黄宏璋出生于军人的家庭,他的父亲是一名军人,一个人的成长离不开家庭的熏陶,这也是一种文化的传承。黄宏璋说:“我的父亲似乎无意之中把他的价值观传给了我,父亲经常为当地居民做好事,组织当地居民学习雷锋精神,这一切都被童年的我看在眼里,所以我暗下决心,一定要学习父亲,一生做十万件好事”。

黄宏璋工作后,业余的时间仍然坚持每天为社区居民做好事,每天早上5点起床后,他的头一件事就是把自己居住的楼道从上到下清扫干净,再把楼梯的栏杆擦干净,多年来从未间断。

2005年,黄宏璋所在单位改制,他下了岗。因自己有理发的手艺,就在小区门口开了家“助乐理发店”,开店之初,黄宏璋便立下店规:特困职工、残疾人、五保户免费;逢节假日半价收费。对于一些行动不便的老弱病残居民,黄宏璋主动上门为他们理发、按摩,从来都是随叫随到。

自掏腰包疏通小区下水道、为空巢老人免费按摩、为行动不便的老人上门理发多年来,黄宏璋时刻践行着自己“学雷锋、做好事”的志愿,默默地把爱心温暖带给身边的每一个人,居民们都称他是身边的“活雷锋”。

“做好事已成为我生命中的一部分,我愿做小小萤火虫,用微弱的光照亮周围的人。他们快乐,我也快乐,他们幸福,我也幸福。”谈及荣誉,黄宏璋如是说。

做一件好事并不难,难的是持之以恒去做好事,高碑店市“活雷锋”黄宏璋,正在用自己的行动践行着这句朴素而又深刻的话语。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!