您的位置: 华声热线 > 微商 > 正文

防疫期间远程办公需求暴涨663%,这四大行业最热

2020-04-07 08:35:50来源:阅读:-
防疫期间远程办公需求暴涨663%,这四大行业最热

近日,百度发布的《新冠肺炎搜索大数据报告-复工篇》显示,近30天,“复工、开学”相关的搜索热度环比上涨8倍,远程办公需求环比上涨663%。

自1月18日以来,在线教育、在线医疗、在线娱乐与生鲜电商四大行业整体热度环比增长超100%。

特殊时期返岗复工,健康与个人权益的保障都是民众关注的焦点。报告显示,关于复工相关内容,近7成的网民最关注“复工防疫相关知识”,防护意识丝毫不减。

其次为“复工保障政策”,如何维护自身合法权益也是员工的关注重点。在复工员工对企业的呼声期待排行中,“感染肺炎算工伤”、“企业应为员工配发口罩”、“错峰上下班”悉数上榜,反映出目前复工员工的真实需求。

值得注意的是,由于行业属性不同,疫情带来的影响不尽相同。报告指出,疫情对房地产、装修、酒店、旅游等部分线下行业冲击较大,其中网友对“旅游”行业的关注下滑最快,近两周下降71%。

华商报记者 李程

防疫期间远程办公需求暴涨663%,这四大行业最热

推荐阅读:高通骁龙865最新消息

滚动推荐
35:50防疫期间远程办公需求暴涨663%,
近日,百度发布的《新冠肺炎搜索大数据报告-复工篇》显示,近30天,“复[详细]
19:57微信一夜走红,2011年老号被疯狂
哈喽大家好,我是你们的小编,很开心又和大家见面了,随着互联网的不断发展[详细]
05:02马上2020年了,手机会变啥样?
随着手机行业的迅速发展,市场格局和竞争也越来越大。今年的5G、折叠屏、[详细]
51:02中国崛起又一“科技之光”,堪称推动
中国崛起又一“科技之光”,堪称推动国家发展的“动力之源”!想想20年前[详细]
36:53旗下拥有1.3万家门店,种类众多,
自从马云的阿里巴巴慢慢带起电商行业,我国的电商行业就不断地兴起,各种电[详细]
23:23比亚迪应战特斯拉,刀片电池决胜于关
曾经让无数人诟病电池能量密度较差的铁电池,终于迎来技术裂变,能量密度提[详细]
10:36网约车行业发起车租顺延号召 产业链
封面新闻记者蔡世奇受疫情影响,全国各地的出行需求减少,影响着司机师傅们[详细]