您的位置: 华声热线 > 商讯 > 正文

一加发布一加X/一加金耳:甘做手机行业逆行者

2020-08-05 11:12:54来源:阅读:-

十月堪称是世界手机史上最繁忙的一月,各大主流品牌都先后召开多场发布会,发布新品和双十一战略。在各路豪杰纷纷登场亮相后,一加手机比较低调的选择了一个非主流的日子,于2015年10月29日,下午4点30分召开今年第二款手机新品发布会,发布一加X和一加金耳耳机。从新品定位来看,在一加手机CEO刘作虎的演示演讲中,也显示了一加手机与众不同的思路。

一加发布一加X/一加金耳:甘做手机行业逆行者

刘作虎宣称X系列定位与旗舰系列不同,将主打精致轻薄,一加手机X厚度仅6.9mm,重138克,采用5.0英寸屏幕、高通骁龙801芯片、双面2.5D玻璃机身,2G RAM版本售价1499元,3G RAM版本售价1599元。与一加手机X一同发布的还有一加全新推出的耳机产品线——一加金耳,售价399元。

与三个月前发布的一加手机2不同,新发布的一加X手机主打精致轻薄,一加X 手机的厚度只有6.9毫米,重量为138克,是目前5.0英寸屏幕中最小巧的手机,刘作虎称一加X为5.0英寸小屏手机的大好选择。

发力小屏手机一加X,做行业的逆行者

为什么要做这样一款手机呢?刘作虎认为,目前厂商过分关注大屏手机市场,而忽视了很多用户单手操作的需求,而小屏手机则成为堆砌配置、做工粗糙、售价低廉的代名词。一加手机X就是为了能够给对注重手机品质的用户们一个更好的选择。

一加发布一加X/一加金耳:甘做手机行业逆行者

为了能够与市面上“让用户将就着用”的小屏手机进行区隔,刘作虎在产品设计之初就将一加X定义为一款更有品质感的手机。所以除了选择入门旗舰级的配置之外,一加还花费了很大的成本和力气在ID设计方面。没有采用千篇一律的全金属机身,而是选用了双面2.5D玻璃。为了追求更好的手感,一加X将玻璃厚度做到了0.9mm,比其他厂商普遍使用的0.6mm厚了三分之一,带来更贴合手掌的细腻握持感。并用CNC钻石切割技术在金属中框上切出了14道立体纹路——一加称之为“阿尔勒纹理”,当光从不同角度照射到一加X的金属边框上时,反射出来的光线就像是一种立体的流动美,光线从金属上流过就会变幻出不同的质感。细节、用心是刘作虎在发布会中屡次提到并强调的。

一加发布一加X/一加金耳:甘做手机行业逆行者

同时,在价格定位上,一加手机X也没有顺应大屏、全金属打价格战的市场策略,相对来说,还是在强调逼格,一加手机X依然保持在了1499元起的定价区间,并于11月5日在官网开启销售。

首推耳机产品线 一加金耳售399

在发布会上,还首次发布了一款入耳式耳机新品“一加金耳”, 其外观设计借鉴管风琴,采用双阻尼管专利技术。外观方面,一加金耳借鉴了管风琴上高低错落的管状元素,并找到瑞士手表的加工厂商为它加上了与一加手机X边框相同的纹理。

一加发布一加X/一加金耳:甘做手机行业逆行者

该耳机采用的11mm的大单元比市面上的大多数入耳式耳机大30%,让耳机低频表现更出色、音域更广。同时,顶级的PEI耳机振膜,更轻、更薄、更有张力,最大程度地保证声音的稳定发挥。耳机外观中两根金属管掏空后成为了腔体的一部分,在原有的两重音腔上加入了第三重音腔,振膜在发出声音的时候,两根金属管内的空气也会产生共振,这种独特的处理方式给金耳的音质带来了卓越的提升。

该产品售价399元,计划于11月底开始上市销售。

一加定位,不做“聪明的”电商品牌

在接近世界手机史上最繁忙十月的尾声,刘作虎也明确谈到了一加手机定位的问题。那就是不做““聪明的”手机电商品牌,这种定位可能先期比较慢,但是成长更稳健,而且已经得到消费者的认可。

刘作虎现身说法的讲了一个发生在自己身上的故事。曾近一位朋友善意的提醒他不懂电商,电商品牌都是把钱花在用户看得见的地方,即那些可以写在广告里的参数,而不是浪费在用户在购买前看不见摸不着的细枝末节方面。对此,刘作虎表示,如果这样鸡贼的做法才叫聪明,如果电商品牌的产品只需要攒参数不注重细节,如果电商品牌的用户都完全不在意品质,那么一加手机宁肯被人看作是一个“愚钝”的手机品牌,宁肯为此付出发展比较慢的代价。

刘作虎说,一加手机1代150万台的出货量有65%销售到了海外今年发布的一加手机2,也在海外获得了不错的成绩。发布一个月内海外预约量就超过500万,各大媒体和社交平台都给予了一加2很高的评价。而在一众国产手机厂商争相抢占的印度市场,一加更是甩开所有国产品牌,独占了线上高端品牌30%的市场份额。这也可以说是市场对一加手机产品、市场策略的肯定。

一加发布一加X/一加金耳:甘做手机行业逆行者

因此,关于一加手机后续策略,刘作虎表示,一加未来将会在产品和运营端进一步加大对海外市场对支持力度,立足欧美、发力印度、辐射全球。其他地区则缓慢布局。针对国内手机市场,一加表示不希望去与其他厂商争抢只注重性价比不具备品牌忠诚度的那些用户。“我们希望通过高品质的产品,去赢得真正喜欢一加品牌理念和产品的用户,并通过他们的口碑影响更多人,不断扩大市场。相比凭借低价低质策略的攻城略地,这也许是一个较慢的过程,但这应该是一个想要成为让全球尊敬品牌的企业,没有捷径的过程”。

推荐阅读:华为荣耀4a

滚动推荐
12:54一加发布一加X/一加金耳:甘做手机
十月堪称是世界手机史上最繁忙的一月,各大主流品牌都先后召开多场发布会,[详细]
55:04道创空间倾力承办,第九届中国创新创
第九届中国创新创业大赛安徽蚌埠地方赛成功起航[详细]
14:18全球游戏市场预期规模约1349亿美
近日,GamesIndustry发布了2018年全球游戏市场报告。从移[详细]
13:102018年中国网络游戏用户规模数据
2018年国内网络游戏行业保持平稳发展。截至2018年12月,我国网络[详细]
02:46HTC出售上海工厂 售价6.3亿元
HTC手机业务持续大幅度下滑,而VR业务又在持续烧钱中,HTC的日子真[详细]
45:132018年我国网络游戏产业发展情况
2018年我国游戏产业生态进一步扩大。随着用户正版意识和付费能力的不断[详细]
24:10年轻人的第一台手机 雷军晒小米一代
资料显示,小米手机一代于2011 年 8 月 16 日在北京 798 [详细]